Buah anggur yang sangat manis dan sering kita konsumsi ternyata mempunyai manfaat dan khasiat yang sangat baik bagi tubuh kita. Dalam buah anggur tekandung zat-zat yang mampu mengobati berbagai penyakit.
1. Zat tanin yang bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk
menyerang virus.
2. Zat flavonoid yang berkhasiat untuk sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis.
3. Zat besi yang berkhasiat membantu pembentukan seldarah merah(haemoglobin).
Selain itu buah anggur juga berkhasiat untuk:
1. Mencegah konstipasi.
2. Membersihkan hati.
3. Membantu fungsi ginjal.
4. Membantu pembentukan darah.
5. Menonaktifkan virus.
6. Menurunkan kolesterol.
Cara penggunaannya adalah sebagai berikut:
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya. Setelah itu diblender sampai halus bersama 500cc air matang. Jus ini diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar