Minggu, 08 Maret 2015

MANFAAT BUAH ANGGUR

Manfaat Buah Anggur Yaitu Membantu fungsi ginjal, Mencegah konstipasi, Membersihkan hati, Membantu pembentukan darah, Menurunkan kolesterol.
Buah Anggur
   Buah anggur yang sangat manis dan sering kita konsumsi ternyata mempunyai manfaat dan khasiat yang sangat baik bagi tubuh kita. Dalam buah anggur tekandung zat-zat yang mampu mengobati berbagai penyakit.

  Berikut adalah zat-zat yang terkandung dalam buah anggur beserta khasitnya

1. Zat tanin yang bekerja dalam sistem pencernaan dan sirkulasi darah yang berfungsi untuk   

  menyerang virus.
2. Zat flavonoid yang berkhasiat untuk sebagai antioksidan dan mencegah atherosclerosis.
3. Zat besi yang berkhasiat membantu pembentukan seldarah merah(haemoglobin).

  Selain itu buah anggur juga berkhasiat untuk:

1. Mencegah konstipasi.

2. Membersihkan hati.
3. Membantu fungsi ginjal.
4. Membantu pembentukan darah.
5. Menonaktifkan virus.
6. Menurunkan kolesterol.

  Cara penggunaannya adalah sebagai berikut:

 
100 gram buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya. Setelah itu diblender sampai halus bersama 500cc air matang. Jus ini diminum secara rutin satu gelas sehari setelah makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar